ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

30.01.2013
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ ***Если вам нужно как можно быстрее приготовить пищу, то воспользуйтесь посудой с утолщенным дном, диаметр которого должен быть чуть меньше окружности газовой конфорки. ***Эмалированная посуда не подходит для варки каш, поскольку крупы в ней подгорают, после чего посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу. ***А вот овощи лучше отваривать как раз в эмалированной посуде, но для этой цели нельзя использовать поврежденную посуду с отколовшейся эмалью. ***Молоко у вас не пригорит, если вы его будете кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув е холодной водой. ***Чтобы молоко дольше сохранялось в зимнее время, в него перед кипячением нужно добавить немного сахара, примерно ½ ст. л. на 1 л молока. Летом же для длительного хранения в молоко добавляют соду на кончике ножа. ***Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. ***Если при приготовлении крема сметана плохо взбивается, в нее следует добавить яичный белок, охладить, а потом уже взбивать сметану. ***Очень часто для приготовления десертных блюд требуется отделение белка от желтка. Для этой цели нужно разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, а желток останется в воронке. Воронку можно сделать и из бумаги, если под рукой не найдется покупной. ***Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место. ***Если яйца варить на сильном огне, то белок становится твердым, а желток – более мягким. Если же варить яйцо на медленном огне, то все происходит наоборот: желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, варите яйца на умеренном огне. ***Прежде чем есть лимоны или апельсины, тщательно вымойте их и срежьте цедру тонким ножом, нашинкуйте ее соломкой, подсушите и храните в стеклянной закрытой банке. Потом цедру будет очень удобно добавлять в различные блюда,если того потребует рецептура.
Ютяшки